首頁 | 聯合會專區 | 資訊 | 企業 | 信息化 | 學術 | 供求
首頁 >> 學術研究 >> 企業案例 >> 物流信息化 >> 內容

拜麗德CIO鄭建成:集團信息化分“三步走”
字號:T|T 2011年08月03日17:10     網絡
  • 作為一家以服飾連鎖經營為主的公司,拜麗德集團有限公司對信息化的需求非常大。從1998年就開始投入了本公司的信息化建設。

“拜麗德集團成立于1995年,在1998年開始了信息化建設——在全國100家專賣店布置了終端設備,同時還引入了一套管理軟件。到2000年,拜麗德在全國的連鎖店已經達到了300多家。隨著店面越來越多,原本應該周二提交的報表往往在周四才能提交上來,這對于經營分析和決策就顯得有點滯后了。” 拜麗德市場部總經理、信息中心總監鄭建成介紹說,“于是,信息化建設被提上了日程,通過集團研究和討論,決定采取‘三步走’戰略完成集團的信息化建設。”


知識管理 整合企業資源


作為以連鎖經營模式為主的公司,拜麗德集團內部有很多產品資料、經銷商資料、客戶服務資料、各種數據等等,這些內容以前都放在一個資料庫里,但是隨著資料庫內容的越來越多,查找起來非常麻煩。


“想調用資料庫東西的時候,會花很長的時間才能調得到。比如要求我們提供一些照片,這需要到我的資料庫去找,這就比較累,現在那些資料都會放在管理軟件專用知識庫中,查看起來非常方便。”


除了數據資料,員工在工作中積累下來的經驗、技巧類的資料也是一筆寶貴的財富,以前卻沒有好好利用。

“以前很散,每個人的電腦甚至公司的服務器上面,沒有匯集,更沒辦法很快的搜索得到”,鄭建成介紹說,資料的分散導致有關工作知識沒有辦法很好的傳承和分享,“比如換一個人,他的資料就丟了,新人過來的時候,不知道與老人交接到什么程度,這是最頭疼的事情,如果有一個系統在,不管他走了還是怎么樣,他的資料肯定是會留下來的”。


流程梳理 提高工作效率

由于集團企業性質,拜麗德集團內部工作上還有一個特點是各種流程非常多。


“比如我們新店開業走流程,從發展部到零售管理部甚至跟財務、物流相關的這些部門都要參與到這個流程當中來,這個流程走起來也是很大的,因為它的工作量比較大,新店開業至少有幾十項工作要做,每一項都有相關的部門在負責”。這么多流程如果都通過手工完成或者管理工具不順暢的話,將會帶來很多麻煩,甚至會影響新店的業績。”


拜麗德集團將公司相關工作流程作了細致的梳理,保證每個環節都能順暢的執行下去,不僅減少了出錯幾率,更重要的是提高了工作效率。


此外,針對新店開業,拜麗德集團有一套特殊的工具來做店鋪投資分析, 該工具能通過把幾個與開店相關的元素對比分析,為決策提供一些支持。

拜麗德CIO鄭建成


整合軟件 實現輕松管理


作為一家信息化建設起步比較早的企業,拜麗德集團內部有多套相關管理軟件在運行,這些軟件各司其職,數據不能很好的互聯互通。


比如,針對新店開業,拜麗德集團有一套特殊的工具來做店鋪投資分析, 該工具能通過把幾個與開店相關的元素對比分析,為決策提供一些支持。“我們打算將這些管理軟件互相打通,以便能對管理數據做更全面、直觀的分析。”


談到未來的發展,鄭建成信心滿滿。“我打算先把總部這塊給做起來,把它的面打開,然后把分公司全都納進來,最后把整個經銷商納進來,通過'三步走'戰略全面實現集團的信息化管理”。

 

 

白小姐内幕真全